Risen 2: Обзор Computer Bild Spiele
Главная
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Risen 2Редактор немецкого журнала Computer Bild Spiele - Стефан Мемке получил возможность несколько часов тестировать бета версию игры Risen 2, в результате чего в новом номере журнала вышла пятистраничная статья о игре. Материал статьи описывает прохождение начального этапа Risen 2 и содержит много детальной информации и выводов, которые могут показаться интерестными игрокам, ждущим выхода Risen 2. Материал статьи изложен Elind на WorldOfRisen.de. С ним можно познакомиться ниже.
Не забывайте заходить в галерею, новые скриншоты Risen 2 там появляются регулярно.

 

 Risen 2

 Risen 2: Обзор Computer Bild Spiele

Понятное дело, что и это превью начинается с перечисления уже знакомых нам фактов: от былой славы нашего героя, который спас Фарангу, не осталось и следа. Он обустроился в последнем оплоте Инквизиции – портовом городе Кальдера и пьет горькую, тоскуя о своей подружке Пэтти.
Моря кишат чудовищами, апокалипсис на пороге, но надежда умирает последней….

А тут как раз и неотразимая, непостоянная и острая на язычок Пэтти, вновь появляется на горизонте. Эта энергичная парочка отправляется на поиск Грегориуса Стальбарта, который владеет секретом спасения всего человечества.
Прекрасная пиратка готова поддержать героя в боях и приключениях своей шпагой. И вообще теперь он всегда может обратиться за поддержкой к верным друзьям, причем вовсе необязательно человеческой породы.
Так, скажем, герой может завести себе маленькую обезьянку, которая по приказу хозяина крадет для него нужные вещи или кусает противников. И, само собой, симпатичного попугайчика, который на первый взгляд выглядит безобидно, но отвлекает противника во время боя.

Уже сейчас совершенно понятно, что Пиранья Байтс, ставшие знаменитыми, благодаря трем Готикам, привнесли в Ризен 2 много нового, однако остались верны себе.

Игра выглядит потрясающе, и хотя она намного ярче, чем первая часть, в ней нет ничего рекламно-конфетного от бренда Пиратов Карибского моря.
Фаны мрачного мира предыдущих игр должны остаться довольны. Портовые трущобы выглядят по-прежнему очень мрачно.

Себастиано, капитан Инквизиции, отвозит вновь нашедших друг друга Пэтти и героя на один из островов Южного моря – Такаригуа. На нем обитают не только пираты. Горные джунгли кишат зверями и монстрами: когтистые обезьяны, бородавочники, могильные пауки и агрессивные ягуары…
Герою постоянно приходится восстанавливать или усовершенствовать свои навыки, чтобы уничтожать этих тварей холодным и огнестрельным оружием, а иногда даже с помощью пушек.
В тестируемой бета-версии бои выглядят очень разнообразно, но для новичка могут быть достаточно трудны и требуют значительной ловкости.

Пэтти и герой высаживаются, наконец, в порту Пуэрто Сакарико, опорном пункте Инквизиции. Там правит губернатор Ди Фуего, который ни черта не смыслит в военном деле, и которого не слишком любят подчиненные. В результате пираты бесчинствуют прямо у него под носом и похищают из порта весь груз мешков сахара, из-за чего возникает нехватка рома. Хороший повод решить эту проблему, чтобы втереться в доверие к Ди Фуего.

Герой получает типичный для игр Пираний квест. Он вызывается передать пиратам письмо губернатора и послужить посредником. Губернатор «просит» о поставке рома и угрожает: «В противном случае мы спалим дотла ваше ничтожное гнездо!»
Пираты отвечают: «Мы скорее сожрем подметки наших сапог, чем отдадим Инквизиции наш ром. Но поскольку воевать с вами нам не охота, мы готовы оплатить тебе твой сахар. Наш посланец передаст тебе причитающуюся сумму. Ром останется у нас.»

Герой хорошо наваривает на этой сделке и приобретает вполне достойную экипировку, а также рома вдоволь…

В конце концов, Пэтти и герой находят капитана Стальную Бороду.
Папаша рад встрече с дочкой, команда его корабля радостно отмечает это событие в таверне, а герой, с позором изгнанный из Инквизиции, присоединяется к пиратской вольнице.

Важную роль играют встречи героя с разными персонажами в Пуэрто Сакарико. Он может произвольно болтать с кем угодно, чтобы выудить важную информацию.
Здесь возникает масса комичных ситуаций.

Скажем, герою надо приодеться. Он может раздобыть одежку у стражника Картера, который охраняет пирата Ларго и между делом распродает барахло своего узника.
Однако денег у героя нет, где взять? Повару Озорио требуется помощь на кухне, за которую он готов заплатить деньгами и ромом. Можно поработать самому, но если мы ощущаем себя настоящим мачо, то стоит попробовать взвалить обязанности посудомойки на Пэтти. Уболтать ее на это будет нелегко, однако возможно. Автор статьи утверждает, что диалог «сладкой парочки» звучит просто уморительно.

Вам придется постоянно контактировать с другими персонажами, чтобы чего-то добиться. Вы сможете убедиться уже в начале игры, что вам придется постоянно кого-то уговаривать и убеждать, и диалоги отнюдь не прямолинейны. Они не только разветвлены, но и многослойны. Именно в процессе общения вы сможете находить себе учителей, одежду, пропитание и целебные напитки, которые все сплошь основаны на алкоголе.


Автору очень понравилось, что в начале игры появляются текстовые подсказки для новичков, которые профессиональный игрок может спокойно отключить.

Управление, в принципе, изучается легко и вполне привычно: герой двигается с помощью направляющих клавиш, с помощью мыши мы можем оглядеться, собирать итемы и драться.
Предусмотрена карта и возможность быстрого перемещения.

Дальнейшие важные новшества касаются развития персонажа и фракций. Будет три фракции. Инквизиция и пираты уже известны, третья фракция - пока нет.

Вступление во фракцию теперь не обязательно. Вы можете развивать своего героя, как вам угодно, при условии, что вы имеете достаточно денег, чтобы платить за обучение вне фракций.
В Интернете по-прежнему активно дискутируется тема магии и Вуду, особенно после трейлера, где некая таинственная дама «в боевой раскраске» манипулирует с куклой Вуду.

Автор изложения - Elind, материал http://forum.worldofplayers.de

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Анонс

Твой голос
Что вы ждете от Пираний в будущем?
 
Статистика
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика