Risen 2: Dark Waters на конференции GDC 2011
Главная
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Risen 24 марта в Сан Франциско (США) закончилась крупнейшая специализированная игровая выставка для профессионалов - Game Developers Conference (GDC). Для нас это событие интерестно в первую очередь тем, что на конференции журналисты и разработчики впервые смогли увидеть Risen 2: Dark Waters. По словам очевидцев, о Risen 2 еще нельзя говорить как о полноценной игре, поскольку процесс ее создания еще далек от завершения, но то что было показано на GDC 2011 было оценено довольно высоко, и вселяет надежду на то, что в итоге мы можем получить достойную игру. Материалы Risen 2: Dark Waters, показанные на конференции,  послужили основой для ряда новых обзоров, появившихся в игровой прессе, один из них можно прочитать в продолжении новости.
Ну а мы напоминаем, что на нашем сайте пополняется коллекция скриншотов и артов Risen 2, следите за новостями.

Risen 2: Dark Waters – Первый взгляд от Gamespot.com

Мы с вами впервые взглянем на сиквел к игре Risen от Piranha Bytes, также являющийся духовным преемником серии Gothic.

Если и есть причина для посещения Конференции разработчиков игр 2011, лучшая, чем возможность впервые взглянуть на Risen 2: Dark Waters – сиквел от Piranha Bytes, разработчиков Gothic, мы не хотим ее знать. Действие этой игры происходит в фэнтезийном мире Risen, на осажденном острове, и представляет собой настоящую, полноценную, абсолютно пиратскую ролевую игру, в которой вы играете не просто «героем», предоставленным Piranha Bytes, но также авантюристом в невероятную эпоху мореплавания.

Risen 2 происходит через несколько лет, после событий первой части. Предыдущий герой одолел могучего Титана, угрожавшего острову, после нанесения поражения злобному Инквизитору и использования его магического окуляра - артефакта, который позволили Герою увидеть Титана тем, кем он был на самом деле - злорадное существо, замаскировавшееся под землетрясения на острове. КК сожалению, надвигаются ещё большие проблемы - другие титаны просыпаются около ближайших островов, и что хуже всего, отвратительные морские монстры появились из глубин, полностью оборвав торговые пути и практически не оставляющие после себя кого-либо в живых.

Вышло так, что самым нервным оказался наш Герой. Впервые в игре Пираний, Герой не страдает амнезией, а также прекрасно помнит все свои предыдущие бои и опасные ситуации, в которых ему доводилось бывать, за что им можно выразить огромную благодарность. Как бы то ни было, холодное отношение к нему неблагодарного населения сделало Героя суровым и жестким. Не смотря на это он все еще ищет способ спасти мир, найдя средство для избавления островов от надвигающейся кончины.

Первое знакомство с игрой проходило со стороны. Представители Piranha Bytes уделили много времени разбору жалоб от комьюнити фанатов Risen: безликие модели персонажей, плоские текстуры окружающей среды, нехватка разнообразных противников, а также технические проблемы в консольной версии. Разработчики постарались удовлетворить все запросы, создав высоко детализированные модели персонажей, с разнообразной анимацией и внешностью, которые можно легко варьировать, улучшенное текстурирование окружающей среды, которое делает окружение гораздо более реалистичным, множество новых монстров, а одновременная разработка консольной и PC версий должна гарантировать идентичность обеих версий.

Ах, да, острова. В то время как в первой части игры Герой находился на единственном острове, в Risen 2 будет возможность посетить несколько островов. Разработчики не говорят, как именно ваш удалой пират пробьется между этими осажденными областями, но из информации о том, что Пираньи предполагают, что игра будет "прекрасной пиратской РПГ", не трудно догадаться, как вы будете передвигаться от пункта A к пункту B. И вы не будете действовать в одиночку. И в своих путешествиях вы не будете одиноки. Как и в первой части, время от времени к вам будут присоединяться напарники. Одним из них будет загадочная женщина, искусная в ужасной магии Вуду. Этот персонаж впервые появляется в одном из ранних видео-трейлеров и спасает Героя с помощью куклы Вуду и зажженной спички, прямо перед тем, как его должны были прикончить враги.

Затем мы взглянули на пре-альфа версию игры в действии, обнаружив, что она уже выглядит заметно лучше, чем предшественница. В добавок к красивым водным эффектам (через которые было видно подводную растительность и косяки рыбы), окружение Risen 2 выглядит очень детализировано, а также будет населено жителями, у каждого из которых будет свой распорядок дня, выполняемого ими вне зависимости от вашего присутствия в местности.

Игра все еще на очень ранней стадии разработки, но уже сейчас выглядит чрезвычайно многообещающей. Risen 2 предложит улучшенную графику, больший мир, и новую историю.

Автор текста: Эндрю Парк
Перевод: Константин 'Большая Кряква' Давыдов; Александр 'Alex+' Незванов
Источник: gamespot.com, материал http://risen2.ru

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Анонс

Твой голос
Что вы ждете от Пираний в будущем?
 
Статистика
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика