GameStar - Видео и обзор игры Gothic 4
Главная
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

GothicНемецкий журнал GameStar в своем новом номере подготовил большой подарок фанатам, ожидающим Gothic 4: Arcania. Во первых это видео на целых восемь минут, где показано очень многое - бои, диалоги, миниигры, вообщем посмотрев его, можно составить вполне приемлемое впечатление о будущей игре. Перевод закадрового текста подготовили наши друзья на сайте arcania-game.ru. Кроме того, GameStar выпустит статью об игре на 9 страниц, следите за новостями. Наша галерея пополнилась большим количеством новых скриншотов, а видео и часть его перевода смотрите в продолжении новости, под кнопкой *подробнее*.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Перевод видео

В начале игры мы находимся на стартовом острове туториале Фешир и та женщина, что бежит впереди нас – наша девушка.
Собственно Аркания начинается с истории связанной с женщиной, потому что наш герой очень хочет на ней жениться. Как обычно она оказывается дочерью главы деревни и теперь перед нами задача, пройти все испытания скептически настроенного старикана.

Но сначала осмотримся в деревне. Деревня очень хорошо деталирована и стилем соответствует Готике, несмотря на то, что разрабатывают ее теперь Spellbound, а не Piranha Bytes. Но ветераны Готики не должны расстраиваться, так как Spellbound делают игру по примеру Готики.

Здесь например рабочее место кузнеца. Здесь кузнец проводит свой день и, если есть желание и способность, ГГ тоже может сковать оружие. И как обычно в дома можно входить сразу, загрузок в это время нет.

Но идиллия на Фешире продлится не долго, так как на горизонте уже маячит корабль, который по мере прохождения туториала все приближается. Могу сказать, что ничего хорошего от него ждать не стоит.

Вскоре мы окажемся на острове Аргаан, уже парой часов позже. А именно в первом большом поселении Стьюворк, красивом и довольно интересном городе-крепости. В Стьюворке мы тут же наткнемся на старого знакомого воина Горна.

Боевая система Аркании это смесь экшена и тактики. Наряду с блоками и ударами можно уклоняться, Безымянный может наносить удары щитом. Если кликать вовремя, то удары превращаются в более эффективные цепочки и идут друг за другом. Чем больше у вас будет опыта, тем больше вы разблокируете боевых навыков.

При дальнем бое и стрельбе из лука поначалу прицел очень сильно дергается из стороны в сторону, профи в стрельбе имеют уже твердую руку и могут, прицелившись, нанести удар прямиком в голову.
Но варана одной стрелой не убить, поэтому приходится прибегнуть к магии. Файерболл загружается достаточно быстро, один отрывочный клик запускает один заряд, если держать кнопку мыши чуть дольше, то можно выпустить целый запал. Эти навыки также приходят с опытом и прокачиваются в дереве талантов.

Регион, кстати, является болотом Тушу и сейчас мы смотрим на него в американском цветовом варианте. *Картинка становится темнее* А так все выглядит в европейском цветовом варианте, краски более бедные и темные. А теперь сравним в движении. Это евро вариант, который своими темными тонами должен напоминать нам Готику. Конечно, в любое время вы сможете сменить цвет на веселенький американский вариант.

Чтобы быстро перемещаться по острову, можно пользоваться телепортами.

Выбор предоставляется и касаемо вспомогательных элементов. Если активировать помощь, то появляется квестовая марка над персонажами, мини карта справа вверху где также показаны квесты. Но все это можно выключить и играть без помощи. Но и здесь версия не финальна.

Игра обладает красивой динамической сменой дня и ночи, которая меняет не только свет, но и цвета окружения. Посмотрим в динамике. Обратите внимание на Стьюворк на заднем плане, в котором ночью зажигается огонь на высокой башне.

Ну и в конце пробежимся еще по идиллическому острову Аргаану, в котором мы видели лишь маленький отрывок. Spellbound обещает нам заснеженные горы, степи, джунгли и конечно еще много чего . Аркания выйдет осенью 2010.

Полный текст перевода видео читаем на сайте Arcania-game.ru

Большой обзор Gothic 4 от GameStar - часть первая - вступление, игровой мир, атмосфера, старые знакомые персонажи.

Часть вторая - квесты, развитие персонажа, навыки, магия, снаряжение, боевая система, монстры.

В тексте статьи много спойлеров, поэтому читайте осторожней, если не хотите узнать слишком много до выхода игры.

 

 

Анонс

Твой голос
Что вы ждете от Пираний в будущем?
 
Статистика
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика