Gothic 4 - что останется от мира Готики?
Главная
Рейтинг пользователей: / 70
ХудшийЛучший 

Gothic 4Сегодня мы решили собрать и осмыслить новую информацию, появившуюся по игре Gothic 4 - Arcania. Скажем сразу, картина вырисовывается печальная. Но так или иначе, читайте статью и новую информацию о игре ниже, под кнопкой *подробнее*.
А так же сегодня - новое геймплейное видео Готики 4, несколько новых скриншотов и страничка, посвященная видеоприколам, созданным фанатами по серии игр Gothic.

Gothic 4 - что останется от мира Готики?

   Итак, игровая серия Gothic всеже пополнится к осени этого года новой частью - Arcania: Gothic 4. Именно так на сегодняшний момент будет называться игра, переименованная уже в четвертый раз, переданная в руки других авторов, да и вообще, притерпевшая немало приключений на пути к релизу. Ну а мы попытаемся собрать известные факты и новости, дабы разобраться - чего же нам ожидать от разработчиков Spellbound и издательства JoWooD.

   Сразу оговоримся, что новости о игре последнее время сообщают нам о том, чего в этой самой игре или не будет, или будет урезано и пострижено, очевидно в угоду ленивого американского геймера, или исходя из странной логики приемных родителей игровой серии.

   Не смотря на происки врагов и гримасы игровой идустрии, Герой всеже отправится в путь. К сожалению наш старый друг Безымянный, ставший королем в последнем аддоне к Gothic 3, в новой игре не будет номинирован на роль главного героя. Начинать будем с чистого листа, с нового героя. Протагонист стартует в роли деревенского овцепаса. Ну чтож, могло быть и хуже. Как бы то нибыло, в числе первых квестов у него будет значиться спасение Диего из тюрьмы. Очевидно, по пути свершений героя будет вести генетическая память, неизвестно как доставшаяся от прежнего Безымянного. Будем надеяться, что знакомые по старым Готикам герои, не будут случайными в новой игре, и не потеряют былого шарма.

   Следующим пинком под зад заядлым готоманам явилась невозможность в новой игре плавания и карабканья. Разработчики объясняют это тем, что таким образом игрок смог бы попасть в некоторые, закрытые до поры игровые области. Но мы то знаем, подобные ограничения можно осуществить совсем иными способами, а вот свобода геймплея и атмосфера от этого пострадают значительно. Представим например нашего героя, прыгающего по берегу речки, и испытывающего кошачий ужас при мысли замочить лапки.

   Целый ряд отличительных черт прежней Готики ожидаемо будут вырезаны из новодела. В первую очередь это конечно курение болотной травы. Незначительный на первый взгляд момент, но тем не менее - значимая часть создания неповторимой атмосферы. Конечно, зомбированный американский геймер не потерпит такого безобразия. Деньги, они важней, поэтому калечить классические игры в угоду американцам и прочим неадекватным цензорам - стало в порядке вещей. Вот и до Готики добрались. Заметим, от мрачной классической Готики осталось немного, даже в европейской версии.

   Разработчики сообщают, что роль богов мира Готики будет незначительна. Заметим, что развитая история, летописи и пантеон богов являются основным признаком любого значительного игрового RPG мира, это одна из основ игровой вселенной. Ослабление его ведет к деградации игры, как и всякая потеря корней. Планируются и нововведения от новых авторов, например Ведьмы Судьбы, пока их значение неизвестно.
   Камни телепорты упразднены разработчиками, вместо этого будет обычная система стационарных телепортов, связанных друг с другом.
   Система учителей навыков так же пострадает. Вероятно ее не будет вовсе, поскольку разработчики не хотят чтобы игрок возвращался в уже исследованные области. Это наводит на мысль о линейности игры и неизменности локаций в процессе прохождения глав. В игре будет всего пять глав и одна концовка с Боссом. Очень оригинально.

   Что же касается общей картины, то территория игры будет меньше Gothic 3, будут присутствовать различные климатические зоны, смена дня и ночи. Особой боевой системы не объявлено, наверняка она будет сходна с другими частями игры. Броня останется по прежнему целиковой, за исключением шлемов. Будут реализованы подсказки и маркеры квестов, но их можно будет отключить.

   Складывается невеселое впечатление от новостей, появившихся в последнее время. Остается надеяться, что даже если мы не получим настоящую Готику, то хотя бы получим приличную игру. Ну и конечно, хочется надеяться, что наши опасения всеже останутся только на бумаге.

Анонс

Твой голос
Что вы ждете от Пираний в будущем?
 
Статистика
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика