Расколотая Дева - Странник
Главная Таверна "Расколотая Дева"
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Странник


-Было поздно; часы только пробили полночь, а большая часть гостей уже отправились в свои комнаты. Осталось только несколько стойких пьяниц осталось, обнимая свои бокалы. Мурдра устало вздохнула, потому что дверь таверны открылась. Только этого не хватало, подумала она. Её поясница болела, а глаза закрывались на ходу. Ничего не может быть проблематичнее, чем поздний гость. 

Человек, вошедший в таверну, носил длинную робу из обычной льняной ткани. Палка у него в руке была искривлена, рюкзак на его плечах – грубый и поношенный. Капюшон, скрывавший его лицо, был продырявлен. “Эх!” прошипела Мурдра. У него нет ни копья! Она бросила тряпку на стол и вышла из кухни.

“Убирайся!” прокричала она, пробираясь к страннику. “Таверна закрыта!”

Странник становился на пороге. Вода стекала с его робы, формируя лужу вокруг него. За ним дождь стекал по крыльцу крыши. Человек поднял руку, перевязанную грязными бинтами, и снял капюшон. Его короткие коричневые волосы слегка поседели; его щёки и подбородок были покрыты щетиной. Он грустно посмотрел на Мурдру. 

„Я не хочу создавать неприятности“, мягко ответил он. “Всё, что мне нужно – это кровать… Или же просто сухой уголок в конюшне.”

-Мурдра искоса посмотрела на него. Осматривая его, она играла со слюной. “У тебя есть монеты?” нерешительно спросила она. Легкая улыбка появилась на лице у странника, и он кивнул. “Покажи”, прорычала Мурдра. Странник вытащил маленький мешочек из-под робы и потянул за веревки. Не много, подумала Мурдра, оценив вместимость мешочка. Он не был наполнен до отказа, но она слышала звук металла.

”Можешь переночевать в конюшне“, решила она. “Еды не осталось, только вода.”

Странник кивнул. ”Неплохо было бы попить“, ответил он.

Мурдра услышала стук деревянной ноги её мужа позади неё. “Не груби”, сказал Белгор. “Ми ещё не ели, а он сильно промок. Пусть посидит немного у огня. Он не предоставит никаких проблем.” Мурдра вздохнула.

Странник посмотрел на неё грустным взглядом, ожидая её решения. После секундного молчания, Мурдра пожала плечами. Белгор улыбнулся. “Я Белгор”, сказал он. ”Это моя жена, Мурдра.“

”Леборас“, ответил странник, следуя за Белгором к столику у камина.

Мурдра отправилась на кухню. “Есть ещё медовуха?” спросил Элган, когда она проходила мимо. Через дым от его трубки видно было его улыбку. Мурдра сделала паузу. “Один бокал, не больше!” Поздно, она поняла свою ошибку. Люди из всех уголков таверны собрались вокруг Белгора и путешественника

”Нам ещё семь“, хихикнул Элган и сел у камина.

”Без проблем…“ проорала Мурдра, положив руки на бёдра. “Белиар!” Семь бокалов медовухи… и им захочется перекусить. Она пошла на кухню и вытащила сыр, шинку и буханку хлеба из буфета.

”Ты не местный“, сказал Белгор, пока Мурдра занималась приготовлением еды. Леборас потряс головой. “Откуда ты?”

“Миртана”, ответил человек. “Возле Фаринга.”

“Боги!” прокашлялся Элган. “Из Мидленда?” Леборас кивнул. “Что привело тебя в эти земли?” Все взгляды устремились на Лебораса, но тот сохранял молчание.

”Ты прав“, вскоре сказал Элган. “Без медовухи и говорить нечего.” Ухмыльнувшись, он посмотрел на Мурдра, которая ставила тяжелую тарелку с сыром, колбасой и хлебом на стол. “Где медовуха?”

”Будешь себя так вести – ничего не получишь!“ прошипела Мурдра, отправляясь назад на кухню. Элган засмеялся. “Теперь ответь нам”, продолжил он. ”Что тебя привело сюда?“

Леборас колебался. ”Судьба“, наконец прошептал он. Элган набрал полные легкие дыма и откинулся. “Это всегда судьба”, сказал он, выпуская дым ноздрями. “Вопрос состоит в том, чья?” Его рвение узнать больше было очень заметно.

”Извини Элгана“, подключился Белгор. “Любые новости из материка для него очень ценны. Он торговец и у него есть несколько клиентов там.”

”Не забывай, что ему нужны слухи, чтоб приукрасить его истории”, Гренгар, лесоруб, добавил. Люди за столом разразились смехом, но Элган соблюдал спокойствие. “Вы смейтесь”, проворчал он. “Если бы не я, вы бы вообще не знали о коронации Робара III!”

-”Коронация... Кто может подтвердить, что это не очередной слух?” внезапно сказала Мурдра, поставив его бокал на стол и разлив медовуху. “Да”, проорал Гренгар через смех. “Кто доведет?”

”Я“, сухо ответил Леборас. Смех стих. Все обернулись в сторону стула у камина. “Я там был.” 

Элган триумфально осмотрелся. “Был солнечный день”, промолвил он. “The Миртанская армия выстроилась у ворот Венгарда. Паладины стояли гордо, их броня блестела под лучами солнца. Робар III стоял на маленьком холме перед городом. Верховный маг огня передал ему корону. Робар взял её и поместил на свою голову. Высоко в небесах, орёл кружил над холмом.”

Леборас кивнул. ”Это было странно“, сказал он. ”Как только Робара короновали, орёл приземлился ему на плечё. Это было… как знак. Все выкрикивали имя Робара – солдаты, паладины, маги… даже простые жители Миртаны.”

”Ты знаешь что-то о войне?” спросил Гренгар с надеждой.

Леборас грустно покивал головою. “Я покинул Миртану в тот же день.”

”Робар III умиротворил Нордмар“, сказал Элган. “Он утвердил новый договор между племенами – договор, который позволяет каждому вождю оставаться при власти. После этого, он отправил своего лучшего главнокомандующего, генерала Ли, готовить кампанию против Варанта.”

”Он приближается“, волнительно подметил Белгор. Элган задумчиво выдул дым из трубки. “Кто знает”, сказал он. “Может люди на континенте правы. Может его кампания действительно умиротворит земли раз и навсегда…”

Леборас опять покачал головой. “Война приносит только страдание. Не мир”, грустно ответил он

“Пусть придет!” прокричал Гренгар. ”Мы достойно встретим его и отправим назад на материк!“

”Ты слишком мягко относишься к войне “, сказал Леборас.

“А как ещё?” спросил Гренгар. ”Мы не впервые одержим победу над миртанцами!”

”Вы?“

”Эторн и его войска“, сказал Гренгар. “Битва в Кровавой Долине.”

“Ты был там?”

Гренгар покачал головой. ”Я дровосек, а не воин. Но я тебя уверяю: если Робар III когда то ступит на этот остров, я возьму свой топор и выступлю за Эторна!”

Лицо Лебораса стало суровым. ” Ты не понимаешь, о чем говоришь“, грустно заметил он. Гренгар рассмеялся. “Мы отпинаем этих миртанских ублюдков, если они приплывут сюда. Мы порвём их на куски!”

Лицо Лебораса стало ещё более тёмным. Он резко встал, застав Гренгара врасплох. Он взял дровосека за воротник и приставил к стене. Глаза Гренгара расширились. Он хотел, было поднять руку, но он был слишком слабый, слишком медленный. Лоб Лебораса ударился о его нос с треском. Гренгар упал и силы покинули его окончательно. 
 
Леборас посмотрел на Белгора. Вена на его виске сильно пульсировала. Он не душил Гренгара, но его кулак был крепко прижат к груди лесоруба, прибивая его к стене. Грангар задыхался – это была хватка воина.
 
”Ты не понимаешь, о чем говоришь“, повторил Леборас. Теперь его голос звучал угрожающе

-Элган подобрался к Леборасу сзади и пытался оттащить его за руку. Леборас не двинулся с места. Он отдернул свою руку и хрупкий рукав оторвался от его робы, обнажая его мускулистую руку. Мурдра увидела тату на его бицепсе. Оно было затёрто шрамами, как будто Леборас пытался выцарапать его вместе с плотью с помощью ножа, но очертания всё ещё остались. Мурдра разобрала крылья и солнце. Под солнцем, между крыльями находились звезды.


Элган удивленно посмотрел на тату. “Ты… ты паладин!”

Леборас закрыл глаза и расслабился. Он отпустил Гренгара. У дровосека был сломан нос. Кровь струилась из носа по щекам и подбородку. Он съехал по стене и упал на пол

Когда Леборас обернулся к Элгану, его взгляд уже был грустным. “однажды я был паладином”, прошептал он. ”Теперь я просто Леборас. Это тату на руке обжигает меня так же, как и чувство вины и стыда в сердце.” Он взял рюкзак, палку и, без единого слова, вышел из таверны – куда он шёл, знать не мог никто.
 
Авторы: Hans-J?rg Knabel и Andre Bixenmann (aka H?rkon)
Перевод: Paladin King 
 
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Your Contact Details:
Комментарий:
Security
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Анонс

Твой голос
Что вы ждете от Пираний в будущем?
 
Статистика
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика